Серия книг Harvard Business Review

Моя самая любимая серия нон-фикшн книг. В чем её особенность? Во-первых, каждая книга объединяет в себе 10 лучших статей разных авторов на определенную тему (актуальную и популярную). Во-вторых все они краткие и информативные, без лишней воды. В третьих, все статьи из главного делового журнала Harvard Business Review, который я очень уважаю и читаю регулярно.

Тематики книг можно выделить две - более общие, например, личностное развитие и эффективные коммуникации, и узкоспециализированные - менеджмент, управление персоналом и др. Особенно все статьи будут полезны в профессиональной деятельности.

Поэтому, если у вас есть потребность прочесть книгу на определенную тему, то обратитесь в начале к этой серии. Вдруг среди них будет та, что вам нужна. Я очень рекомендую к ней присмотреться. К тому же, каждая из книг является, на мой взгляд, отличный подарком.

Ниже я кратко расскажу вам о своих 4 прочитанных книгах из этой серии. Если вы захотите прочесть подробнее, то кликните на название книги для перехода к полной рецензии. Приятного чтения!

Самая лучшая книга по саморазвитию. Поверьте, я уже прочла много подобных книг и могу сказать, что  в этом сборнике статей поднятые все самые важные темы по личностному развитию, повышению собственной эффективности и по улучшению своей жизни. Самое главное – каждая тема раскрыта очень лаконично, без лишней «воды» и пустых слов. Теперь, я рекомендую эту книгу каждому.

Навык общения с людьми, на мой взгляд, является одним из наиболее важных. Особенно в профессиональной сфере. Если вы хотите его развить, узнать об основных принципах коммуникации и выступлений, то эта книга точно для вас. В ней вы сможете подробнее узнать о науке убеждения, силе речи, мастерстве рассказчика и правилах общения. В каждой статье есть врезки, в которых кратко и ёмко описано её содержание, а так же показательные примеры.

В данной книге собраны лучшие работы мировых специалистов по вопросам эмоционального интеллекта и лидерства.Как темперамент влияет на карьеру? Могут ли амбиции и быстрый карьерный рост поставить под угрозу компанию? Можно ли избавиться от страха обратной связи при помощи системы из четырех шагов? Как справляться с негативными мыслями и переживаниями? Оптимизм или реальный взгляд на вещи – что способствует жизнестойкости? Данная книга отвечает на огромное количество серьезных вопросов и ставит окончательные точки над i.

Стратегия - обязательное условие успешной работы любой компании. К её созданию, реализации и контролю необходимо подходить с большой ответственностью. Книга дает ответы на множество актуальных вопросов. Что такое стратегия? В чём её главное отличие? Как правильно строить стратегию? Какие конкурентные силы необходимо учесть? Какой должна быть успешная-бизнес-модель? Как успешно реализовать стратегию? Какие инструменты необходимо использовать для этого? Кому стоить делегировать принятие решений?

Надеюсь, что вы нашли для себя интересную книгу. Приятного чтения!