"Блог на миллион долларов" Наташа Кортни-Смит

Я начала вести свой книжный блог 4 года назад. Если тогда у меня была эта книга, то многое бы точно пошло иначе.

Идеального сценария успешного блога нет. Поэтому в этой книге вы найдете набор правил, советов и рекомендаций для создания и ведения блога, а не пошаговое руководство к действию. При этом автор рассматривает блогинг не только как аккаунт в инстаграм. Наоборот, здесь описывается блогинг, в основе деятельности которого лежит сайт в интернете, а активность в соц.сетях позволяет привлекать к нему аудиторию. При этом так же описывается важность ведения блога с точки зрения своего бизнеса. Ведь именно он поможет на первых порах привлечь покупателей.

С чего начать? Как определить свою нишу? Как привлечь аудиторию? Как формировать контент? А что насчет рекламы и сотрудничества? Что самое важное при ведении блога? На все эти вопросы (и не только) ответит эта книга. Информация подана очень просто, с примерами, а так же последовательна и структурирована.

Книга меня немного "встряхнула". Во время чтения я не раз ловила себя на мысли, что многие рекомендации и правила я применяю сейчас при ведении своего блога. Правда о них я узнавала не из книги, а методом проб и ошибок, а так же от опыта других блогеров.  Книга позволила мне понять, что я делаю верно, выделить основные «пробелы» и вдохновить. Да, она не дала мне много новой информации, но позволила разложить много «по полочкам» и дала новые идеи для будущего контента.

Прочесть содержание, введение и первую главу можно будет в ознакомительном фрагменте - ссылка.

Так же очень интересная статья Forbes с выдержками лучших интервью из книги - ссылка.

Кому книга будет полезна? Резюмируя, могу сказать, что если вы хотите начать и развивать свое дело, завести сайт или блог, делится с другими людьми интересной информацией, то эта книга будет отличным началом. Она расскажет об основных принципах и подводных камнях. При этом она даст вам уверенность и поможет развеять  страхи. А так же, возможно, поможет понять, что блог – это пока не ваше. Кто знает :) А вот для тех, кто ведет свой блог уже давно, эта книга будет интересна и полезна  в меньшей степени.