"Что и когда есть. Как найти золотую середину между голодом и перееданием" Андрей Беловешкин

О чем:

 

Андрей Беловешкин - врач, к. м. н., преподаватель. В этой книге он рассказывает об основных правилах питания, правильном подборе продуктов и психологии питания. Подача информации простая и понятная для любого читателя - первопричины, последствия и советы по внедрению этого в жизнь. Главное преимущество книги - автор не навязывает вам свое мнение, а рассказывает и дает подробные аргументы. А задача читателя - прочитать, осознать и применить на практике. Но не все сразу, а только то, что он сам считает нужным.

Мое впечатление:

 

Для меня книга оказалась полезной, я смогла увидеть свои ошибки и пересмотреть пищевые привычки. Например, я подробнее узнала про чистые промежутки между приемами пищи, интервальное голодание и отсутствие пользы дробного питания. Так же он напомнил мне про важные правила - кушать в приятной атмосфере, а не в спешке, осознанное потребление пищи и важность овощей :)

 

Мне очень понравилась подача информации - структурировано и просто. На все вопросы, которые возникали в процессе чтения, я потом получала ответы до конца главы.

 

Все правила простые, не требуют никаких усилий, кроме силы воли. Я даже думаю, что про них многие знают, но совсем забывают о них в обычной жизни. Нам кажется, что эффективные правила должны быть сложнее. Но это не так. Так что эта книга отлично подходит, чтобы лишний раз напомнить нам о них и наконец-то применять каждый день.

 

Автор рекомендует читать книгу не спеша, постепенно внедряя правила в жизнь. Но на мой взгляд лучше прочесть всю, а только потом применять её. Потому что так вы получите более цельную информацию и сделаете меньше ошибок. По крайней мере так сработало у меня.

Я рекомендую эту книгу, если вы интересуетесь правилами питания и хотите улучшить свои пищевые привычки. Отлично подойдет для новичков в этой теме.