«Вы только представьте себе, какой необъятный мир живет внутри каждого из нас!»
Впервые увидев в сети упоминания об этой книге, я очень удивилась её названию, оно вызвало во мне небольшую степень скептицизма и недоумения. Чуть позже, изучив аннотацию и другие отзывы, я решила, что ознакомиться с ней следует хотя бы с целью общего развития.
Кишечник – это наш второй мозг, заслуги которого многие недооценивают. От его правильного функционирования зависит очень многое в нашем организме. Настроение, иммунитет, здоровье – и это лишь небольшая часть того, что кишечник держит под контролем. Многие из нас стремятся соблюдать здоровый образ жизни, но делают это поверхностно, не копая вглубь и не пытаясь делать это грамотно. Именно эта книга может помочь исправить это недоразумение.
«В организме человека, читающего книгу, процесс пищеварения идет куда продуктивнее, чем в организме работающего топ-менеджера.»
Читать было действительно интересно. С каждой главой, строкой, словом я порой понимала, как мало знаю о функционировании одного из главных органов нашего организма, и как существенно эти полученные знания могут облегчить жизнь. Как часто нужно принимать пищу? Как правильно это делать? Как оливковое масло может помочь контролировать вес? Почему у вас внезапно испортилось настроение? Почему после приема пищи не наблюдается прилив энергии, а наоборот? Какое влияние стресс оказывает на организм? Так же вы можете найти здесь много информации о микрофлоре кишечника, бактериях, антибиотиках, холестерине и тд.
«Представьте себе: мы всего лишь на 10% люди, все остальное составляют микробы!»
Главное преимущество этой книги в том, что все данные достоверные и поданы очень доступным языком, чем обычно не отличаются научные статьи на данную тему. Потратив всего пару дней на её прочтение, вы станете более грамотными в выборе и приеме пищи, научитесь правильно чувствовать потребности вашего кишечника и сможете контролировать не только ваше здоровье, но и здоровье ваших близких.