"Стойкость. Мой год в космосе" Скотт Келли

Маленькие шаги складываются в огромные достижения.

О чем книга:

Скот Келли - первый американский астронавт, который провел в космосе год. Всего он совершил 4 полета и в сумме был более 500 дней вне нашей планеты. Он прошел очень серьезный путь и подготовку. При этом главную цель всей своей жизни он определил благодаря книге. Прочитав на первом курсе колледжа, будучи "18-летним недоучкой с позорными оценками",  книгу "Парни что надо" Томаса Вульфа, он решил стать военным летчиком. Так начался его трудный путь к мечте. Он стал летчиком-истребителем и летчиком-испытателем, а затем и астронавтом. В этой книге он рассказывает о своей жизни, про космическую отрасль, про жизнь на МКС и все сложности, с которыми сталкивается астронавт.

Впечатления:

Книга читается как приключенческий роман с элементами фантастики. Я регулярно напоминала себе, что все это - реальные события и так может быть. Все события описаны очень живо и интересно. Я буквально заглатывала главы и не могла остановиться.

Книга очень интересная и познавательная. Во-первых, вы можете узнать, как строится карьера астронавта, какие требования и испытания они проходят, а так же как проходит их жизнь в космосе. Во-вторых, очень много про российскую космонавтику глазами американца. И я не скажу, что он смотрит негативно - он смотрит реально. В чем-то сильны мы, а в чем-то они. В-третьих, он подробно рассказывает про историю космических полетов - гибель "Колумбии", закрытие программы шаттлов и тд.

Самое главное - книга про веру в мечту, про важность семьи, стойкость, терпение, умение владеть собой, не боятся трудностей.

Я могу порекомендовать эту книгу,

если вы интересуетесь космосом и астронавтикой. Если вы любите хорошие, не скучные автобиографии. Если вы хотите найти вдохновение для новых совершений. К тому же, я думаю, она будет интересна подросткам - история Скотта Келли демонстрирует, как можно превратиться из студента-недоучки в астронавта, если задаться целью и идти к ней напролом.

Я очень рада, что мой год начался с этой книги.