"Вена. Роман с городом" Жан де Кар

Жан де Кар настолько полюбил Вену, что посвятил ей отдельную книгу. В ней описана история этого города, биография известных людей и неожиданные факты. Что означает "Вена"? Неужели круасаны появились не во Франции, а в Австрии? Откуда бытует миф, что Моцарт умер в нищете? И многое другое.

Читается книга на одном дыхании! Очень приятно, когда история города подана так структурировано и легко. Очень много интересных фактов, которые было бы сложно узнать, читая о городе статьи в интернете. Вы узнаете про две турецкие осады, великолепную Марию Терезию, две войны, рождение вальса и торта "Захер", о борьбе между Штраусом-отцом и Штраусом-сыном, о становлении музеев и театров. Перед вами откроется настоящая Вена, с её характером, атмосферой и музыкой. Вы точно не останетесь равнодушными.

Поездка в Вену была относительно спонтанной и у меня было не так много времени, чтобы подготовиться к поездке. Поэтому я решила прочесть какую-нибудь книгу о ней и случайно узнала об этой. Прочитав аннотацию я поняла, что это то, что мне нужно - и не прогадала.

Благодаря этой книге я полноценно открыла для себя Вену! Гуляя по городу я вспоминала факты из разных глав и пересказывала их мужу. В итоге нам даже не понадобилась ни одна экскурсия или гид. Каждая достопримечательность, улица или известная личность были для меня кусочком истории, которая потом собралась в единую картину. Это очень приятное чувство.

Если вы собираетесь посетить Вену или хотите узнать больше об этом городе, то обязательно почитайте книгу. Она откроет для вас город с новой стороны, позволит познакомиться с ним ближе и, при поездке, быть во всеоружии.