Юваль Ной Харари "Homo Deus. Краткая история будущего"

Что ожидает нас в будущем? Думаю, что многие из вас хоть раз задавались этим вопросом. Профессор Юваль Ной Харари попробовал дать на него ответ в своей книге. Каждое предположение он подкрепил аргументами и фактами. Результат получился весьма интересным.

Цель книги не навязать читателю определеную точку зрения о нашем будущем. Наоборот. Автор хочет дать пищу для размышлений, которая бы позволила каждому из нас сделать своё предположение. Для того, чтобы нам было проще он выделяет три процесса, которые влияют на наше будущее и три, вытекающие из них, ключевых вопроса. И его книга помогает найти ответ.

Больше всего мне понравилось, как он накладывает прошлый опыт человечества на наше будущее. Он пробудет постороить гипотезу больше на основании способностей, приобретенными людьми на протяжении всего своего существования. Он открыл мне глаза на столь очевидные вещи, которые я сама раскрыть не смогла. Например, какова взаимосвязь между египетскими фараонами, религией и данными?

Книгу приятно читать. Автор замечательный рассказчик - он ведёт повествование легко, логично и с наглядными примерами. Читать, вникать, думать - одно удовольствие. От себя даже могу дать небольшую рекомендацию - читать лучше в бумажном формате и дома. В этом случае вы действительно проникнетесь. Половину книги я почитала в эл.книге в метро - совсем не те впечатления)

Все, что он предположил - это не истина в последней инстанции. Это лишь его интерпретация прошлого и настоящего. Книга получилась отличная. Она поможет вам структурировать всю актуальную информацию о тенденциях развития человечества и поможет сделать свои выводы. Книга заставляет думать - и это прекрасно. Читать! Каждому любителю хорошего нон-фикшн.